产品区
手机通宝羊城通

手机通宝羊城通

价        格:80元/张
适用品牌:
适用地市:
手机通宝是中国移动广东公司发行的一种支持多种电子商务应用的移动客户数字身份标识,也是基于手机通宝开展的多种电子商务应用服务的统称。
点击量:

     手机通宝羊城通是中国移动通信集团广东有限公司广州分公司与广州羊城通有限公司联合发行的一种新型的具有手机通宝功能和羊城通小额支付功能的非接触式卡的应用,具有公交消费、身份认证、联盟优惠等多种功能。
     广州移动客户凭本人身份证到大广州指定营业厅办理,每人限办理一张。客户支付80元开户或补卡为专用sim卡后,可通过现有羊城通充值渠道进行充值;也可通过手机菜单用手机话费账户进行充值(该充值功能以下简称为“空中充值功能”)。手机菜单充值路径为:“SIM应用”-“手机通宝羊城通应用”-“空中充值”。使用手机话费账户进行羊城通充值,可根据手机话费账户额度多次充值,每次充值额度固定为50元,每次充值收取充值额度5%的手续费。手机通宝羊城通可在广州所有羊城通合作商户处消费,主要包括连锁便利店、超市、饼店、餐饮店等,具体网点请咨询羊城通的客服热线400-844-0001。

手机通宝羊城通资费三部分构成,具体如下:

一、卡费

手机通宝羊城通SIMPASS卡办理费用:80元。即用户办理此业务,收取80元购卡费用。

二、通信费
通过1065866348端口上行短信免费。手机通宝羊城通SIMPASS卡具备空中充值、查询羊城通账户余额和查询交易记录等功能,可以查询最近5次的交易记录(没有时间限制)。


三、空中充值功能手续费
客户使用空中功能进行充值,每次充值额度固定为50元,每次充值收取充值额度5%的手续费(即2.5元/次)。
注意:空中充值功能的充值金额占用手机话费账户额度,并受到话费额度限制(话费额度可发送HFED到106586633了解),但手续费不占用话费账户额度。

办理方法:
    须持本人有效身份证件到指定的中国移动沟通100营业厅办理登记,不可代办。

     注意事项:
    1)同一身份证只能办理一张手机通宝羊城通SIMPASS卡;
    2)神州行和动感地带客户办理时需提供手机号码的服务密码。



一、解除绑定
如您决定不再继续使用手机话费账户为手机通宝羊城通充值,可到营业厅办理充值解约手续。


二、挂失
手机通宝羊城通卡具有手机通宝与羊城通功能。其中,羊城通账户为不记名账户,卡片丢失后不能进行挂失;羊城通账户余额不予退回。手机通宝羊城通双界面SIM卡通信功能挂失可通过拨打10086或前往移动营业厅办理等方式。

三、注销
注销手机通宝羊城通业务需前往中国移动沟通100营业厅前台,并提供手机服务密码和有效身份证件。建议先使用完羊城通账户余额再注销。注销之后,营业厅将回收手机通宝羊城通卡片。

四、补卡
如果手机通宝羊城通卡片丢失,请您立即到指定的沟通100营业厅补卡以减少损失。双界面SIM卡的补卡流程与普通SIM卡的补卡流程相同,补卡资费以营业厅公告为准。

【手机通宝羊城通充值方法

  一、开通空中充值功能
  您在开通手机通宝羊城通业务时可同时开通空中充值功能,只需在营业厅服务人员的帮助下进行签约操作。
注:手机通宝羊城通不支持绑定银行卡充值。

  二、充值渠道
  1、使用所有传统羊城通充值渠道均可充值;
  2、使用空中充值功能:SIMPASS卡支持将手机话费账户充值到羊城通账户中。
  【充值方法】:进入手机STK功能表菜单,选择“手机通宝羊城通” 应用,下级菜单即为空中充值界面。空中充值服务默认充值密码为:123456,您可在充值界面菜单里选择“修改密码”修改用户的充值密码(建议不要修改,以防忘记后无法充值)。在充值成功后的下发短信中会提示扣除的交易服务费额度。

  三、空中充值功能费用说明
  空中充值功能:
通过手机菜单用手机话费账户进行羊城通充值。该功能涉及到充值费用和充值手续费。


  充值费用:
充值费用来自手机话费账户,受到手机话费账户额度限制。每一个移动号码都天然具备一个手机话费账户,此账户无需开通。手机话费账户额度由系统根据用户的历史话费情况自动计算分配,用户可以发送短信HFED到106586633,查询当前的话费账户额度。用户可根据手机话费账户额度多次充值,每次充值额度固定为50元。

  充值手续费:
每次充值收取充值额度5%的手续费(如充值50元,即收取2.5元手续费),该费用不占用手机话费账户额度。